Beim diesjährigen Sommerfest in der Benzolstraße drehte sich alles rund um unser Sozialzentrum. Nach einer kurzen Ansprache von Bürgermeister Stefan Wöckl und GGR Hermann Kögl wurde nach Herzenslust mit unseren Bewohner:innen geplaudert, sich über Angebote informiert und bei Kulinarik sowie Musik entspannt. Auch zum Shoppen gab es Kleinigkeiten, die zum Stöbern animierten. Wir bedanken uns bei GR Eva Maria Savera sowie Sozialzentrum-Mitarbeiterinnen Daniela Eibensteiner und Suzanne Plattner für die tolle Organisation und Durchführung.

Sommerfest Sozialzentrum

Foto (v.l.n.r.): GR Anton Weninger, GR Bruno Baron, Vizebürgermeister Franz Bauernfeind, GR Anton Ofner, GGR Gerald Spiess, MA, BA, Daniela Eibensteiner, GGR Jürgen Hütterer, Suzanne Plattner, BGM Stefan Wöckl, GR Eva Maria Savera, GGR Hermann Kögl
Alina Stipsits Text: Daniela Laas

Unentschieden hieß nach über 90 Minuten Spielzeit beim Ländermatch Österreich gegen Frankreich. Doch für Sollenau war es ein Erfolg auf ganzer Linie. Mit über 90 Sollenauer:innen fuhren wir ins Ernst-Happel-Stadion in Wien, wo das österreichische Nationalteam kräftig angefeuert wurde. Gemeinsam tauchten wir in den Trubel rund um das runde Leder ein und ließen uns vom Fußballfieber anstecken. Somit blicken wir auf unsere erste Sportfahrt zurück, die mehr als gelungen war und mit Sicherheit wiederholt wird. An jener Stelle möchten wir uns bei GR Thomas Plank und GR Michael Kofler für die tolle Organisation sowie Durchführung bedanken.

Sportfahrt

Foto (v.l.n.r.): GR Thomas Plank, GR Isabella Kahrer, Bürgermeister Stefan Wöckl, GR Michael Kofler
Lena Kahrer / Text: Daniela Laas

Vor Kurzem fand die erste Zwischenverlosung unserer Sollenau-Sammelpass-Aktion statt. So durften wir Ingrid Bettel, Johann Herbek und Gerhard Bollauf zu ihren Gewinnen gratulieren und ihnen Sollenau-Gutscheine im Wert von bis zu 150 € überreichen. Congratulations an unsere drei Glückspilze, deren Jagd nach Stempeln sich sichtlich ausgezahlt hat.

1. Platz: Ingrid Bettel (150 €)
2. Platz: Johann Herbek (100 €)
3. Platz: Gerhard Bollauf (50 €)

Bis zur nächsten Zwischenverlosung dauert es nicht mehr lange. Holen Sie sich Ihren kostenlosen Sammelpass im Gemeindeamt und gehen Sie auf die Jagd nach Stempeln. Vielleicht sind Sie der nächste Glückspilz.

Alle Informationen gibt es unter Sollenau-Sammelpass

Sammelpass

Foto (v.l.n.r.): Johann Herbek, Ingrid Bettel, Bürgermeister Stefan Wöckl, Gerhard Bollauf
Alina Stipsits / Text: Daniela Laas

Ab heuer gibt es spezielle Veranstaltungen und Aktionen für Jugendliche, da es Zeit wird, auch unsere Teens in den Fokus zu rücken. Dafür setzt sich unsere Jugendgemeinderätin Isabella Kahrer gemeinsam mit unseren Gemeinderäten Michael Kofler und Thomas Plank ein. Zum Start gab es für alle Sollenauer Teens, vom Jahrgang 2004 bis 2011, einen gratis Rucksack inklusive Glas-Trinkflasche, Notizblock, Kugelschreiber und Handyhalter nach Hause geliefert. Was noch folgen wird? Riesenwuzzlerturnier, Crossover-Party „SWinter“ und vieles mehr.

Youth matters

Foto (hockend, v.l.n.r.): Denisa, Jugendgemeinderätin Isabella Kahrer / (stehend, v.l.n.r.): Gemeindebedienstete Daniela Laas, Gemeindebedienstete Uschi Kahrer, GR Thomas Plank, Nicole / (oben sitzend): GR Michael Kofler
Mihaela Kaindl / Text: Daniela Laas