KULTURNEWS der marktgemeinde sollenau

KLEINTIERZÜCHTER N28 luden zur Kleintierausstellung

Kaninchen, Hühner, Enten und Konsorten standen, vom 14. bis 15. September 2019, im Mittelpunkt der traditionellen Kleintierausstellung in der Sollenauer Landwirtschaftshalle. In Gedenken an den verstorbenen Altbürgermeister Lorenz Hrabec, welcher sich jahrelang der Vogelzucht verschrieben hatte, eröffnete Vereinspräsident Rudolf Lebisch mit Worten der Erinnerung die Ausstellung, ehe Bürgermeister Stefan Wöckl eine kurze Rede hielt, bei der er die Wichtigkeit von Vereinen für das gesellschaftliche Leben in Sollenau betonte. Jung und Alt kamen beide Tage lang zusammen und konnten nicht nur ihrem Interesse an der Kleintierzucht nachgehen, sondern wurden auch vom Team des Kleintierzuchtvereins N28 bestens kulinarisch verwöhnt. Wir sind voller Freude über jene gelungene Veranstaltung und freuen uns bereits jetzt auf die Kleintierausstellung im kommenden Jahr.

Mehr Fotos gibt es auf unserer Facebook-Seite.

Kleintierschau

Ein gelungener Abend

Wer kennt sie nicht? Menschen, die zur Salzsäule erstarren, wenn sie nur an Bakterien denken und wehe, sie kommen mit diesen in Berührung – dann herrscht Alarmstufe: Rot! Tricky Niki, selbst bekennender Hypochonder, hat mit seinem dritten Solo-Programm „HYPOCHONDRIA – Alles wird (wieder) gut!“ einmal mehr gezeigt, dass er in der obersten Entertainer-Liga spielt. Mit einem bunten Show-Mix aus Bauchreden, Comedy, interaktivem Entertainment und Zauberkunst, die nicht umsonst preisgekrönt ist, sorgte er am Donnerstag, den 12. September 2019, im Leopold Grünzweig Zentrum für Begeisterung im Publikum. Wir sagen „Danke!“ für diesen grandiosen Auftritt. Ein besonderer Abend war es auch für GGR Eva Antoni, die zum letzten Mal die Bühne als unsere Kulturreferentin betrat. Nach knapp dreißig Jahren im Dienste von Sollenau, legte sie nun ihr Amt zurück und schreitet damit in einen neuen Lebensabschnitt. Bürgermeister Stefan Wöckl bedankte sich für ihr großes Engagement und überreichte Eva Antoni für ihre langjährige Verdienste den Ehrenring der Marktgemeinde Sollenau. Im Rahmen jener Veranstaltung wurde auch August Antoni, für seinen unermüdlichen Einsatz, die silberne Ehrennadel verliehen und Helga Bogenreiter, welche ebenso den Gemeinderat verließ, wurde mit der bronzenen Ehrennadel ausgezeichnet. Auf diesem Weg möchten wir nochmals unseren Dank zum Ausdruck bringen und wünschen alles erdenklich Gute.

Tricky Niki
Foto (v.l.n.r.): BGM Stefan Wöckl, GGR Eva Antoni, Tricky Niki, August Antoni